Ingrédients :
- Abricot(s) 500 g
- Mascarpone 250 g
- Œuf(s) 3
- Sucre roux 50 g
- Crème fraîche 20 cl
Préparation :
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1
Dénoyautez vos abricots et mettez-en quelques-uns en réserve pour la décoration.
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2
Mixez le reste au robot.
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3
Cassez les œufs un par un, en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts.
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4
Dans le saladier contenant les jaunes, ajoutez le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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5
A ce mélange, ajoutez le mascarpone et la crème liquide.
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6
Remuez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
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7
Ensuite, ajoutez la purée d'abricots et mélangez bien.
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8
Montez vos blancs en neige puis, incorporez-les doucement au mélange précédent.
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9
Répartissez alors cette préparation dans quelques verrines.
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10
Faites reposer votre mousse au réfrigérateur pendant quelques heures.
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11
Servez assez frais!
Astuces
Pour cette recette de Mousse d'abricots au mascarpone maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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