Les mini hamburgers au saumon sont parfaits pour un apéritif de fête. Ils remplaceront parfaitement les petits burgers au boeuf plus classiques. C'est également une très bonne alternative pour les personnes qui ne mangent pas de viande.
Ingrédients :
- Pour les petits pains :
- Farine 1 kg
- Eau 25 cl
- Lait 35 cl
- Dorure 2
- Beurre 60 g
- Sucre 4 c. à soupe
- Levure boulangère 2 sachet(s)
- Graines de sésame
- Sel 2 c. à café
- Pour la garniture :
- Saumon fumé 12 tranche(s)
- Chèvre frais 400 g
- Salade Quelques feuilles
Préparation :
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1
Préparez les petits pains : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajoutez le lait à la préparation précédente. Pétrissez la pâte à la main pendant 10 minutes en mélangeant vigoureusement. Ajoutez ensuite le beurre en morceaux et pétrir encore 5 minutes. Recouvrez le saladier avec un linge et laissez lever la pâte 1 heure.
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2
Farinez le plan de travail et aplatissez la pâte à la main. Divisez-la, de manière à former des petites boules. Laissez-la pousser encore 30 min.
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3
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
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4
A l'aide d'un pinceau, dorez les petits pains au jaune d’œuf. Parsemez les graines de sésame sur chaque pain et enfournez pendant 15 min.
-
5
Pendant ce temps, découpez les tranches de saumon en petites lanières.
-
6
Sortez les pains de four, coupez-les en deux dans l’épaisseur.
-
7
Sur la base, tartinez le fromage de chèvre, assaisonnez légèrement, ajoutez une petite feuille de salade verte, une lanière de saumon et recouvrez avec le chapeau du pain.
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8
Piquez vos mini hamburgers et placez-les sur une assiette.
Astuces
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais nature ou aromatisé à l'ail et aux fines herbes.
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Commentaires :
La pâte n'a pas levé du coup les petits pains sont très durs... impossible de les présenter comme ça! Dommage ça avait l'air très bon! De plus la recette n'indique pas quand mettre l'eau et les oeufs.
Bonjour Lucie, J'ai fais part de votre commentaire à notre équipe. Elle se chargera d'apporter des modifications prochainement. Coralie Modératrice Cuisine AZ!
Dans la réalisation de la recette on ne sait pas a quel moment incorporer l'eau.... J'imagine que c'est en même temps que le lait mais il serait quand même bien de le spécifier. Sinon je les ai réalisé et ils sont très bons.
le pain était très compact la pâte n'a pas levé...
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