Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Sucre 130 g
- Farine tamisée 150 g
- Miel liquide 20 g
- Citron(s) 1 zeste
- Levure chimique 5 g
- Beurre fondu 125 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Versez le sucre, les œufs, le miel et le sel dans un saladier. Fouettez au moins 1 min au fouet électrique.
-
2
Mélangez la farine avec la levure et ajoutez-les dans le saladier, puis incorporez-les peu à peu en tournant avec une cuillère en bois.
-
3
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le zeste de citron. Couvrez et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
-
4
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
5
Beurrez et farinez des moules à madeleines. Emplissez-les de pâte jusqu'à 1 à 2 mm du bord. Enfournez 8 min.
-
6
Si vos madeleines ne sont pas assez dorées, faites cuire encore 2 min. Sortez du four. Laissez tiédir puis démoulez.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines au beurre et citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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