Ingrédients :
- Préparation
- Chou-fleur 1 kg
- Sel
- Sauce béchamel
- Farine 50 g
- Lait 0,5 l
- Noix de muscade
- Emmental râpé 50 g
- Parmesan râpé 50 g
- Beurre 50 g
- Sel poivre du moulin
- Accompagnement :
- Macaroni(s) 500 g
- Jambon cuit 70 g
- Huile d'olive 4 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.7 (200ºC). Lavez le chou-fleur et faites cuire les bouquets à l'eau salée pendant environ 10 min. Entre-temps faites fondre le beurre et incorporez-y la farine. Versez lentement le lait, bien mélangez et laissez cuire environ 10 min.
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2
Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre. Incorporez le fromage râpé. Ajoutez les macaronis au chou-fleur et laissez cuire jusqu'à ce que les macaronis soient al dente.
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3
Coupez entre-temps le jambon en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir le jambon. Lorsque les macaronis sont cuits, égouttez-les avec le chou-fleur. Mélangez avec le jambon et la sauce béchamel. Beurrez un plat à soufflé.
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4
Versez y les macaronis et couvrez avec le reste de la béchamel. Gratinez au four préchauffé, 10 à 15 minutes. Pour rendre le plat encore plus savoureux, utilisez de la mozzarella pour gratiner.
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5
Dans ce cas, laissez de côté l'emmenthal et utilisez seulement la moitié de la sauce béchamel. Versez dans le plat à soufflé une couche de pâtes et de chou-fleur, une couche de mozzarella et une nouvelle couche de pâtes. Couvrez enfin de mozzarella.
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6
Gratinez au four jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Astuces
Pour cette recette de Macaroni au chou fleur gratinés, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Super!!!!!!!