Moules marinières : la meilleure recette
Découvrez ma recette des incontournables moules marinières, gourmandes avec leur sauce aux échalotes à servir avec frites pour un dîner qui comblera toute votre famille ! Cette recette Belge est facile et rapide à réaliser !
Ingrédients
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Moule 4 kg
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Oignon 3
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Vin blanc 25 cl
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Céleri 4 branches
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Beurre 25 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Tout d'abord bien nettoyer les moules et bien les laver pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.
- 2 Émincer les oignons en petits dés ou en fines rondelles et émincer également le céleri (sinon il existe des sachets de préparation spécial moules).
- 3 Dans une grande marmite faire fondre le beurre, faite suer les oignons pour qu'il ait une belle couleur brune, ajouter les moules, le céleri, ajouter un peu de sel mais pas trop car les moules sont déjà salées, du poivre, arroser de vin blanc et laisser cuire a feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent. On peut les retourner de temps en temps.
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Pour finirLes moules sont prêtes à être dégustées avec de vrai frites fraîches.
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