Quiche aux dés de jambon : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Une quiche tout en légèreté : faites-vous plaisir !

Ingrédients

5 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Dé de jambon

    Dé de jambon 200 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée. Piquer le fond avec la fourchette.
  2. 2
    Disposer les dés de jambon sur le fond de pâte.
  3. 3
    Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait. Assaisonner à son goût. Verser l'appareil à quiche sur les dés de jambon.
  4. 4
    Parsemer de gruyère râpé. Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes (four électrique).
  5. Pour finir
    Déguster la quiche tiède ou froide accompagnée de crudités.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Annie - 7 avril 2012
Excellent

Un régal !
Toute la famille a adoré !
Quiche simple et délicieuse accompagnée d'une salade verte.
Ma suggestion : De la crème liquide à la place du lait pour rendre la quiche plus moelleuse.

Signaler Ninou - 25 mai 2024
Excellent

Facile vite fait

Signaler Chloé L-C - 21 mai 2024
Excellent

Super agréable a faire sa ne dura pas longtemps et c’est trop bon ????

Signaler Gri - 16 avril 2023
Très bien

Très rapide et facile à faire. Très bonne. Idéale pour un soir avec salade

Signaler Titi - 20 janvier 2023
Excellent

Très bonne recet à faire à l'école ????????????????

Notez cette recette