Chou rouge à la flamande
Une excellente recette de chou rouge pour accompagner un lapin mijoté aux lardons, au thym et aux oignons.
Ingrédients
-
Chou rouge 1
-
Pommes à compote 500 g
-
Oignons 2
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade râpée
-
Sucre 2 c à s
-
Vinaigre
-
Eau chaude 2 c à s
Préparation
- 1 Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.
- 2 Eplucher les pommes (supprimer les pépins et le coeur) ; les couper en tranches. Couper les oignons en petits morceaux.
- 3 Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.
- 4 Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.
-
Pour finirCouvrir et laisser cuire à feu très doux. Mélanger au moment de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?