Tarte à la bouillie

3.5 / 5  basé sur 14 avis
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Cette recette m'a été donné par ma grand-mère. Elle la préparait lors des vendanges, et j'en garde un très bon souvenir. Maintenant, nous ne faisons plus de vendanges, mais mon fils adore. Il trouve qu'une tarte, ce n'est pas assez...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 10 mn
  • 45 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre le lait à bouillir avec les 2 sachets de sucre vanillé. Dans un plat, mélanger la Maïzena et la farine, 135 g au total.
  2. 2
    Quand le lait est tiède, verser 2 louches dans le mélange farine-Maïzena. Bien remuer afin d'éviter la formation de grumeaux.
  3. 3
    Lorsque le lait bout, ajouter le mélange, et mélanger toujours sur le feu.
  4. 4
    Ajouter le sucre tout en remuant.
  5. 5
    La consistance doit ressembler à une béchamel un peu épaisse. Eteindre le feu, et laisser refroidir un peu.
  6. Pour finir
    Battre l'oeuf. Lorsque la bouillie a tiédi, verser l'oeuf et mélanger de nouveau. Mettre au four, thermostat 8/9 soit 235°C-255°C. Lorsque la pâte commence à dorer (12 à 15 minutes environ), baisser le four à thermostat 5/6 (165°C/190°C) pendant environ 30-35 minutes. Lorsque la lame d'un couteau ressort sèche, c'est cuit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Karima - 23 août 2007
Excellent

Trop bon
Rien à dire, c'est parfait et délicieux. Mon fils as beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai ajouté des amandes concassées et du sucre vanillée.

Signaler Céline - 17 mai 2024
Médiocre

D habitude je réussis bien la recette de ma grand mère, mais là, une catastrophe, la pâte une fois que j ai incorporé la farine maïzena et lait .... remplie de grumeaux, je ne la ferais plus

Signaler Axel - 28 avril 2024
Excellent

Super

Signaler Chandid - 17 juin 2023
Excellent

Super

Signaler Michèle - 1 décembre 2022
Excellent

Super recette et très facile à réaliser.
J’ai fait une pâte à tarte avec de la farine d’épeautre.

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