Lapin sauté chasseur à la cocotte
Découvrez cette recette de lapin sauté à la cocotte. Un délicieux plat mijoté du dimanche aux petits oignons idéal pour un repas en famille ! Facile à préparer, ce plat typique de la cuisine française ravira vos papilles.
Ingrédients
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Lapin coupé en morceaux avec foie et rognons 1
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Lardons fumés 250 g
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Champignons de Paris émincés 250 g
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Oignons grelots 250 g
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Pommes de terre épluchées et cuites à l eau 600 g
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Vin blanc très fruité 15 cl
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Crème fraîche épaisse 10 cl
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Bouquet garni (persil thym laurier) 1
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Huile d'olive 4 c à s
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Beurre 20 g
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Sucre 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin. Les retirer et faire revenir 150 g de lardon et les champignons. Remettre le lapin. Déglacer au vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
- 2 Eplucher les oignons. Les mettre dans une casserole avec le beurre, sucre, sel et poivre. Recouvrir d’eau à hauteur. Faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que les oignons soient caramélisés.
- 3 Ajouter la crème fraîche au lapin cuit pour lier la sauce. Laisser frémir quelques minutes.
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Pour finirFaire sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste d’huile et de lardons. Les servir ainsi que les oignons avec le lapin.
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