Tiramisu italien : la recette facile
Découvrez la recette rapide et délicieuse du tiramisu italien incontournable qui vous transportera en une bouchée au cœur de son pays d'origine.
Ingrédients
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Oeuf 3
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Sucre glace 75 g
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Mascarpone 250 g
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Café 40 cl
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Biscuit à la cuillère (ou boudoirs) 1 paquet
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Cacao non sucré
Préparation
- 1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
- 2 Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
- 3 Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède (surtout pas brûlant).
- 4 Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Étaler la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étaler le reste de crème.
- 5 Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
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Pour finirRetirer le film plastique et saupoudrer le gâteau de cacao non sucré.
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