Reblochon en pâte croustillante

Reblochon en pâte croustillante

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4

Le reblochon en pâte fait un excellent amuse-bouche à manger en discutant avant le repas.

Paru dans le Magazine RICARDO Volume 2 Numéro 5
  • Végétarien
  • Sans gluten
  • Sans oeufs

Catégories

Ingrédients

  • Vinaigrette

Préparation

  • Vinaigrette

Note de l'équipe Ricardo

La pâte de brick est d'origine tunisienne. On la trouve dans les épiceries nord-africaines et exotiques. Elle est de consistance élastique et faite de semoule bouillie à l'eau. On peut souvent la remplacer par deux épaisseurs de pâte phyllo. Avec la pâte phyllo, le cure-dent est inutile, puisqu'une fois beurrée, elle devient collante.
Le beurre clarifié est la partie translucide du beurre que l'on a fait chauffer sans le laisser brunir. Pour l'obtenir, on écume soigneusement le beurre fondu à la cuillère et on ne conserve que la couche jaune translucide qui se trouve juste en-dessous, sans prendre aussi le petit lait qui se trouve au fond. On le garde dans un bocal, au frigo. Le beurre clarifié se conserve longtemps puisqu'il est libéré des éléments qui le font surir. Il a l'avantage de ne pas brûler quand on le chauffe et est idéal pour les pommes de terre sautées.

Note personnelle