Dinde rôtie frottée au sel

Dinde rôtie frottée au sel

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • Macération 3 jours
  • Portions 10

Le secret d’une dinde tendre et savoureuse? L’application d’une marinade sèche, composée d’un mélange de sel fin, d’ail et d’herbes, frottée à l’intérieur de la volaille et sur la peau trois jours à l’avance. Le saumurage confère un maximum de goût à la chair en plus de la rendre juteuse. C’est la petite touche d’aromates et de sel qui change tout dans cette recette.

Paru dans le Magazine RICARDO Volume 9 Numéro 1
  • Sans noix
  • Sans oeufs

Catégories

Ingrédients

  • Mélange de sel

  • Dinde rôtie

Préparation

  • Mélange de sel

  • Dinde rôtie

Note de l'équipe Ricardo

L’étape de salage peut-être faite sur une dinde fraîche ou congelée. On la laisse donc décongeler et saumurer à sec en même temps au réfrigérateur.

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Note personnelle

Pour vous aider à réaliser cette recette

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