Gâteau au fromage et au citron

Gâteau au fromage et au citron

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Refroidissement 5 h
  • Portions 10
Paru dans le Magazine RICARDO La chimie des desserts
  • Végétarien
  • Sans noix

Catégories

Ingrédients

  • Croûte

  • Garniture

Préparation

  • Croûte

  • Garniture

Note de l'équipe Ricardo

Garniture
Étape 3

Test de cuisson : les côtés du gâteau seront pris, mais le centre sera encore légèrement tremblotant. Pour être plus précis, le thermomètre inséré au centre du gâteau devrait atteindre 65 °C (150 °F).


Réinventez la recette !
Pour un gâteau au fromage nature, omettez le zeste de citron et remplacez le lemon curd par des fruits (fraises, framboises, pêches, mangues, etc.), un coulis de fruits ou du caramel.

Note personnelle

Pour vous aider à réaliser cette recette

Moule à charnière RICARDO

Moule à charnière RICARDO

17.99 $

Ce moule à charnière RICARDO est d’une dimension idéale pour la cuisson de toutes les recettes de gâteaux signées RICARDO. Son fond amovible facilite le démoulage et le nettoyage. Son revêtement robuste assure une excellente distribution de la chaleur pour une cuisson uniforme de la pâte et un gâteau bien moelleux.

Magasinez