Truffes au Grand Marnier

Truffes au Grand Marnier

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 5 min
  • Attente 1 h
  • Rendement 36 portions
Paru dans le Magazine RICARDO Volume 2 Numéro 1
  • Végétarien
  • Sans noix
  • Sans gluten
  • Sans oeufs

Catégories

Ingrédients

  • Enrobage

Préparation

Note de l'équipe Ricardo

Pour confectionner les truffess, un bon chocolat s'impose. Les chocolats fins les plus courants sont de marque Valrhona et Callebaut Barry. Le Valrhona est offert en «pistoles». Il s'agit de pièces de chocolats plates de la taille d'une pièce de 10 cents. Elles ont l'avantage de fondre facilement. Les autres très bons chocolats sont offerts en blocs qu'il faut couper grossièrement au couteau. Le goût fin des truffes vaut largement la peine d'y mettre le prix! Dans les truffes, l'alcool est facultatif. On peut aussi choisir parmi la crème de menthe, le rhum, le cognac, ou un alcool de pomme ou de poire pour les parfumer.

Note personnelle