Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Suprême de volaille contisé au fromage frais et curry, mousseline de pomme de terre à l'huile d'olive
Image recette Suprême de volaille contisé au fromage frais et curry, mousseline de pomme de terre à l'huile d'olive

Suprême de volaille contisé au fromage frais et curry, mousseline de pomme de terre à l'huile d'olive

(9 notes)
Suprême de volaille rôti au fromage frais glissé sous la peau et légèrement relevé au curry, servi avec une purée de pommes de terre à l'huile d'olive.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Suprême(s) de poulet
6 pièce(s)

Curry
5 g

Pomme(s) de terre à chair farineuse
800 g

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Huile d'olive
10 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Ciboulette
0.3 botte(s)

Kiri
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (Th.7).

Déposer les pommes de terre dans une grande casserole. Couvrir d'eau. Saler.
Cuire les pommes de terre 30 min environ après le début de l'ébullition. Vérifier leur cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.

Les égoutter, les peler, puis les passer au moulin à légumes.
Porter le lait à ébullition.

Incorporer progressivement le lait bouillant à la purée de pomme de terre sur feu doux en remuant constamment.
Ajouter l'huile d'olive en fouettant.
Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud. Servir avec la ciboulette ciselée.

Dans un bol, mélanger le fromage frais et le curry.
Décoller la peau des suprêmes de volaille aux 2/3 et les farcir de fromage frais au curry. Saler.
Faire colorer les suprêmes à la poêle avec un filet d'huile d'olive, 2 min sur chaque face.

Disposer les filets sur une plaque de cuisson puis finir de cuire au four pendant 10 à 11 min suivant l'épaisseur des suprêmes.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer la purée de pommes de terre à l'avance et la laisser au chaud au bain-marie dans un bol filmé .»

Les techniques associées

Comment saisir  à la poele une viande
Comment saisir à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau
Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau