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Aspic de légumes croquants en verrines, rillette de saumon aux agrumes et herbes folles
Image recette Aspic de légumes croquants en verrines, rillette de saumon aux agrumes et herbes folles

Aspic de légumes croquants en verrines, rillette de saumon aux agrumes et herbes folles

(6 notes)
Des légumes coupés en petits cubes cuits dans un bouillon légumes et huile d'olive, pris dans la gelée au fond d'un verre avec la gelée Maggi, et recouverts d'une rillette de saumon frais aux zestes d'orange accompagnée d'une salade d'herbes fraiches avec une vinaigrette à l'arôme.
1h
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la garniture
Haricot(s) vert(s)
150 g

Carotte(s)
2 pièce(s)

Céleri(s) rave
1 pièce(s)

Crème liquide entière
20 cl

Cube(s) de bouillon de légumes
1 pièce(s)

Pour la gelée
Eau
1 l

Gelée de viande déshydratée
20 g

Pour le reste de la recette
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Aneth
0.3 botte(s)

Huile d'olive
5 cl

Arôme MAGGI®
1 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Filet(s)de saumon
400 g

Crème liquide entière
20 cl

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Beurre doux
60 g

Orange(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes. Éplucher le céleri et les carottes et les couper en petits dés. Couper les haricots verts en petits bâtonnets de 5 mm. Porter à ébullition 50 cl d'eau avec le cube bouillon de légumes huile d'olive, plonger tous les légumes et laisser cuire 10 min à légers frémissements. Égoutter. Répartir les légumes cuits dans les verrines.

Mélanger 50 cl d'eau avec un sachet de gelée Maggi ( gelée de viande déshydratée) puis porter à ébullition. Aux premiers frémissements, couper le feu. Verser la gelée sur les légumes et laisser prendre au réfrigérateur.
Zester l'orange.
Ôter les arêtes, enlever la peau et la graisse (parties noires) du saumon. Dans une casserole, porter à ébullition la crème, la branche de thym, assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Plonger le saumon frais et le cuire 10 min, puis laisser refroidir dans la crème. Égoutter le saumon et le mettre dans un bol, émietter à l'aide d'une spatule et ajouter le beurre pommade. Verser la crème de cuisson dans le bol, petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance voulue. Finir avec les zestes d'orange et réserver au frais.

Une fois la gelée Maggi prise et le saumon refroidi, disposer ce dernier sur la gelée. Mettre les pluches d'herbes sur les verrines, arroser d'huile d'olive et d'arôme Maggi.

Le + du Chef

«Pour plus d'originalité, disposez les rillettes dans une conserve.»

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