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Tarte au maroilles

(28 notes)
Recette rustique qui allie le croustillant de la tarte et les arômes du fromage de Maroilles.
1h
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Ingrédients pour

6 pers.
Maroille(s)
1 pièce(s)

Levure de boulanger
10 g

Sucre en poudre
5 g

Sel fin
6 pincée(s)

Farine de blé
200 g

Eau
1 cl

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
10 g

Farine de blé
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 C°.
Laisser la levure gonfler dans un bol avec un peu d'eau chaude et le sucre. Dans un bol, creuser un puits avec la farine et verser au centre l'oeuf, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

Beurrer le moule à tarte avec un pinceau et le saupoudrer de farine, puis le retourner pour enlever l'excédent de farine. Étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Couper de fines tranches de maroilles avec la peau et en recouvrir la pâte. Laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 min, puis enfourner de 15 à 20 minutes à 180 °C.

Servir la tarte chaude ou froide, éventuellement accompagnée d'un mesclun de salade.

Le + du Chef

«Vous pouvez retourner la tarte pour la servir façon Tatin, et remplacer le maroilles par un autre fromage comme le reblochon.»

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