Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Rouget barbet en escabèche de légumes
Image recette Rouget barbet en escabèche de légumes

Rouget barbet en escabèche de légumes

(5 notes)
Filets de rouget juste saisis à l'huile d'olive et mélange de champignons, oignons, poireaux et tagliatelle de carotte déglacés au vinaigre de Xérès.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de rouget (80 g)
12 pièce(s)

Carotte(s)
4 pièce(s)

Champignon(s) de Paris
200 g

Poireau(x)
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)

Vinaigre de Xérès
10 cl

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
5 cl

Vinaigre balsamique réduit
5 cl


Descriptif de la recette

Laver et éplucher tous les légumes. Tailler les champignons en fines lamelles. Émincer finement les oignons et les poireaux. A l'aide d'un économe, tailler des tagliatelle de carotte.

Ôter les arêtes des filets de rouget et vérifier qu'ils sont bien écaillés.

Dans un wok, faire suer les oignons à l'huile d'olive, ajouter les poireaux puis un petit verre d'eau. Assaisonner et laisser cuire 5 min. Ajouter ensuite les champignons de Paris, puis déglacer avec le vinaigre de Xérès.

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir les filets de rouget. Mettre un couvercle et laisser cuire 2 min.

Au dernier moment, disposer les tagliatelle de carotte sur les légumes, ainsi que quelques feuilles de coriandre, puis servir le tout avec les filets de rouget sur une assiette. Décorer avec un trait de vinaigre balsamique réduit et quelques feuilles de coriandre.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer la poêlée de légumes la veille et ajouter au dernier moment les tagliatelle de carotte et les feuilles de coriandre.»

Les techniques associées

Comment fileter un poisson en 2 filets

Comment fileter un poisson en 2 filets

Comment désâreter un filet de poisson

Comment désâreter un filet de poisson

Comment préparer des poireaux

Comment préparer des poireaux

Comment saisir  à la poele un filet de poisson

Comment saisir à la poele un filet de poisson

Comment suer

Comment suer

Comment déglacer

Comment déglacer

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment cuire au wok

Comment cuire au wok

Comment préparer des champignons

Comment préparer des champignons