Image recette Bisque de crevette

Bisque de crevette

(37 notes)
Une réalisation originale de la bisque à l'aide d'un robot Thermomix.
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Oignon(s)
1 pièce(s)

Piment d'Espelette
2 g

Tabasco rouge
5 goutte(s)

Sel fin
20 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gousse(s) d'ail
4 gousse(s)

Concentré de tomate
70 g

Persil plat
0.3 botte(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Pastis
3 cl

Pistils de safran
1 g

Crevette(s) crue(s)
250 g


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon, le couper en 2 puis le mettre dans un bol avec l'ail épluché. Mixer 5 secondes à vitesse 5.

Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le pastis), puis régler sur 4 min à 100 °C, vitesse 1.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les crevettes (sans les décortiquer) dans le bol , le pastis, le safran, 300 g d'eau. Régler sur 10 min à 100 °C, vitesse 1.

Mixer ensuite 1 min à vitesse 6, puis 1 min à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Ajouter l'eau jusqu'à la graduation 1,5 litre, et mixer à nouveau 1 min à vitesse 10.

Filtrer ensuite la bisque à l'aide d'un chinois.

Le + du Chef

«Présentez à part des croûtons aillés frits et du fromage râpé.»

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