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Poires rôties au caramel de framboise et crumble d'amande
Image recette Poires rôties au caramel de framboise et crumble d'amande

Poires rôties au caramel de framboise et crumble d'amande

(9 notes)
Fruits coupés en morceaux et cuits dans un caramel parfumé à la framboise, servis avec un crumble à la poudre d'amande.
10min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poire(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
80 g

Framboise(s) surgelée(s)
250 g

Pour le crumble
Farine de blé
60 g

Poudre d'amande
60 g

Beurre doux
60 g

Sucre en poudre
60 g


Descriptif de la recette

1. La préparation du crumble
Préchauffer le four à 200 °C.
Malaxer dans un bol du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson et cuire au four à 200 °C pendant 20 min. Réserver.

2. La préparation des fruits et le dressage
Éplucher et couper les poires en quartiers. Dans une poêle, disposer le sucre et faire fondre sans remuer à feu moyen. Lorsque le sucre a fondu et qu'il a pris une couleur caramel, ajouter les framboises surgelées et cuire à feu doux 10 min en mélangeant. Ajouter ensuite les poires ou les pommes et cuire 3 min. Réserver.

Dans une assiette creuse, dresser les fruits avec le caramel de framboise. Décorer de quelques framboises fraîches et recouvrir du crumble.

Le + du Chef

«Simple à réaliser, c'est un dessert qui se prépare la veille. A renouveler chaque saison avec les fruits du moment : les pommes par exemple.»

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