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Poire glacée au vin rouge et à la vanille
Image recette Poire glacée au vin rouge et à la vanille

Poire glacée au vin rouge et à la vanille

(4 notes)
Poire rôtie au vin rouge épicé et vanillé, servie avec des cheveux d'ange.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poire(s)
6 pièce(s)

Beurre doux
15 g

Vin rouge
20 cl

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Mélange 5 épices
2 g

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

Éplucher les poires, les couper en deux puis les vider. Dans une poêle chaude, ajouter une noisette de beurre et faire colorer les demi-poires. Retirer la matière grasse de la poêle puis déglacer avec le vin rouge. Ajouter les 5 épices, le bâton de cannelle et la vanille ouverte et grattée. Disposer un papier aluminium par-dessus, puis terminer la cuisson au four à 200°C durant 15 min.

Dans une casserole, disposer le sucre à sec et laisser chauffer jusqu'à obtention d'une couleur caramel. Laisser refroidir puis filer le sucre sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une fourchette.

Dresser les poires dans une assiette creuse puis décorer avec le sucre refroidi.

Le + du Chef

«Vous pourrez accompagner ces poires de nougatine ou de caramel filé.»

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