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Aumônière de crêpe aux fruits d'hiver
Image recette Aumônière de crêpe aux fruits d'hiver

Aumônière de crêpe aux fruits d'hiver

(179 notes)
Une crêpe servant d'écrin à un délicieux mélange de fruits caramélisés.
20min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
50 cl

Farine de blé
250 g

Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
50 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Pour la garniture
Jus d'orange
15 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Poire(s)
2 pièce(s)

Pomme(s)
2 pièce(s)

Clémentine(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour les crêpes
Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et le lait. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. La laisser reposer 30 min.

Faire chauffer une crêpière, verser un peu de pâte et l'étaler. Faire cuire les crêpes quelques secondes et les retourner.

2. Pour les fruits
Éplucher les pommes et les poires puis les couper en cubes. Éplucher les clémentines à vif, lever les quartiers et les couper en 2.

Dans une poêle, faire fondre le sucre restant jusqu'à obtention d'un caramel brun (incorporer petit à petit le sucre fondu au sucre non fondu) . Ajouter le jus d'orange et la gousse de vanille grattée. Porter à ébullition afin d'obtenir un sirop. Ajouter tous les fruits puis faire cuire 10 min.

Garnir les crêpes en leur centre avec les fruits tièdes. Refermer les crêpe en les maintenant avec un pic en bois puis dresser sur une assiette avec le jus de cuisson des fruits, dessus et autour.

Le + du Chef

«Vous pouvez varier les fruits au fil des saisons et remplacer les clémentines par des oranges ou par d'autres agrumes.»

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