Nouvelle forme de macaron façon "finger", mais aux cacahuètes !
30min
15min
15min
Ingrédients pour
35 pièces
Sucre en poudre
35 g
Poudre de cacahuètes
75 g
Cacahuète(s) concassée(s)
25 g
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Poudre d'amande
75 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 160 °C.
Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre et laisser meringuer. Incorporer ensuite les poudres d'amande et de cacahuète à la maryse, puis verser la pâte dans une poche à douille. La coucher alors sur une feuille de silicone en formant un « finger ». Saupoudrer de cacahuètes concassées avant d'enfourner, puis cuire à 160 °C durant 15 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des pistaches ou par des noix de pécan.»