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Tartare de boeuf et tomate, crumble de Parmigiano Reggiano
Image recette Tartare de boeuf et tomate, crumble de Parmigiano Reggiano

Tartare de boeuf et tomate, crumble de Parmigiano Reggiano

(8 notes)
Tartare de boeuf aux saveurs italiennes et son biscuit salé au parmesan.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
6 pièce(s)

Tomate(s)
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)

Câpres
20 g

Huile d'arachide
20 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Moutarde forte
10 g

Mesclun de salade
400 g

Pour le crumble
Beurre doux
50 g

Farine de blé
50 g

Parmigiano Reggiano râpé
50 g

Poudre d'amande
50 g

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (Th.7).

Réalisation du crumble de parmesan : mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan et la poudre d'amande. Mettre 10 min au frais. Étaler ensuite les brisures sur un papier sulfurisé et cuire au four à 200 °C pendant 20 min.

Réalisation du tartare : couper les pavés de boeuf en petits dés ou au hachoir (grosse grille). Éplucher les tomates, les vider et les couper en petits dés. Émincer finement les oignons nouveaux. Concasser les câpres.
Dans un bol, déposer les jaunes d'oeufs et la moutarde, puis monter à l'huile (c'est-à-dire donner du volume en incorporant le liquide énergiquement au fouet).
Dans un bol, mélanger le boeuf, les garnitures et la mayonnaise, ajouter du poivre du moulin et du sel fin.

Dresser le tartare dans des cercles en inox au centre des assiettes, parsemer de crumble et servir avec un mesclun assaisonné d'huile d'olive. Décorer de vinaigre balsamique réduit.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter du Tabasco et de la sauce anglaise pour corser un peu plus votre tartare.»

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