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Crème brûlée à la réglisse
Image recette Crème brûlée à la réglisse

Crème brûlée à la réglisse

(26 notes)
Crème fondante parfumée à la réglisse, avec une coque de sucre caramélisé sur le dessus.
20min
42min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)

Crème liquide entière
40 cl

Lait 1/2 écrémé
40 cl

Poudre de réglisse
5 g

Sucre en poudre
100 g

Cassonade
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 100 °C.

Mettre le lait et la crème à bouillir avec la poudre de réglisse. Blanchir les jaunes avec le sucre, verser le mélange bouillant dessus et remplir les moules à crème brûlée.
Cuire à sec dans un four à 100 °C pendant 40 min. Laisser ensuite refroidir, puis saupoudrer de sucre roux et caraméliser avec un chalumeau ou sous le gril du four.

Le + du Chef

«Pour varier les saveurs et intensifier le goût de la préparation, laisser infuser dans votre mélange de lait et crème un bâton de réglisse.»

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