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Filet mignon en croûte d'herbes, écrasée de pommes de terre à la cive
Image recette Filet mignon en croûte d'herbes, écrasée de pommes de terre à la cive

Filet mignon en croûte d'herbes, écrasée de pommes de terre à la cive

(14 notes)
Filet mignon avec des pluches de persil plat, servi avec une pomme de terre écrasée.
30min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) mignon de porc
2 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Vin blanc sec
20 cl

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Chapelure de pain
150 g

Huile d'olive
15 cl

Pomme(s) de terre à chair farineuse
1.2 kg

Beurre doux
60 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th. 8).

Laver tous les légumes.
Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Éplucher puis ciseler les échalotes. Effeuiller et ciseler le persil. Émincer l'oignon nouveau.
Couper les filets mignons en médaillons.

Cuire les pommes de terre avec les aromates dans une eau salée à raison de 10 g de gros sel par litre d'eau.

Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer les filets mignons sur chaque face. Débarrasser, les assaisonner de sel et de poivre, et réserver sur une plaque.
Dans la même poêle, faire suer les échalotes avec une pincée de sel fin. Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter la chapelure et le persil afin d'obtenir la consistance d'un crumble.
Mettre la chapelure de persil plat sur la viande et enfourner pendant 5 à 6 min selon l'épaisseur.

Lorsque les pommes de terre sont cuites (la pointe du couteau doit pénétrer facilement à coeur), les écraser et incorporer le beurre et l'oignon nouveau. Ajouter le lait froid pour stabiliser la purée.

Dans une assiette creuse, dresser la pomme de terre écrasée dans un cercle et disposer le filet mignon dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez mettre les herbes de votre choix dans la chapelure (estragon, aneth, cerfeuil...).»

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