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Pommes confites aux escargots et beurre persillé
Image recette Pommes confites aux escargots et beurre persillé

Pommes confites aux escargots et beurre persillé

(1 note)
Une pomme de terre nouvelle creusée et cuite de façon à rester fondante, farcie d'une fricassée d'escargots légèrement relevée à l'ail.
30min
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre grenaille
500 g

Beurre doux
400 g

Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Escargot(s) cuit(s) au bouillon
250 g

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Persil plat
1 botte(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes de terre, bien les rincer et les sécher dans un torchon. Faire fondre 300 g de beurre dans une casserole avec 5 g de sel fin, le thym et le laurier, puis ajouter les pommes de terre et les cuire doucement pendant 20 min pour les confire.

Placer les feuilles de persil dans un mixer avec les 3 gousses d'ail épluchées et dégermées. Mixer finement puis ajouter le beurre mou restant, du poivre et quelques pincées de sel fin. Mixer à nouveau et réserver au frais.

Égoutter les escargots. Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7).

Creuser les pommes de terre, poser 1 escargot dans chacune et ajouter une cuillère à café de beurre au persil. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 5 min.

Déguster chaud à l'apéritif, ou en entrée avec une salade.

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer votre beurre avec du pastis et ajouter des noisettes pour apporter du croquant.»