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Verrine de chair de crabe, mangue et avocat
Image recette Verrine de chair de crabe, mangue et avocat

Verrine de chair de crabe, mangue et avocat

(90 notes)
Somptueux mélange de saveurs entre la mangue, l'avocat et la sauce.
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Chair de crabe
150 g

Avocat(s)
3 pièce(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Sucre en poudre
3 g

Vinaigre balsamique
5 cl

Huile d'olive
10 cl

Miel
10 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Moutarde forte
10 g

Huile d'arachide
20 cl

Huile parfumée au safran
2 cl

Curry
1 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Purée de tomate confite
50 g


Descriptif de la recette

Préparer la vinaigrette en mélangeant le sucre, le sel, le curry, le poivre, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.

Monter la mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf et la moutarde, tout en incorporant l'huile d'arachide petit à petit. Ajouter ensuite le curry et un trait d'huile de safran à la mayonnaise, mélanger à cette dernière la chair de crabe. Assaisonner.

Couper les avocats et la mangue en lamelles assez épaisses. Les assaisonner de sel, de poivre et de curry, puis les badigeonner avec de la vinaigrette. Mélanger la purée de tomate avec le miel.

Dans des verrines, mettre la chair de crabe au fond du verre, ajouter les lamelles de mangue et d'avocat, un peu de purée de tomate puis arroser de vinaigrette.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser d'autres fruits comme les fruits de la passion ou l'ananas. La papaye s'y prête aussi très bien.»

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