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Bugnes

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Préparez et dégustez de belles bugnes parfumées et légères. La bugne est une languette de pâte parfumée au citron et frite.
30min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
200 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Farine de blé
500 g

Sucre en poudre
50 g

Levure chimique
10 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Rhum blanc
1 cl

Sucre glace
50 g

Huile de friture
1 l


Descriptif de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante afin qu'il devienne mou. Râper le zeste du citron.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Incorporer les oeufs 1 à 1, puis ajouter le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron. Laisser ensuite l'appareil reposer au frais pendant 1 h.

Faire chauffer l'huile dans une grande marmite.
Pendant ce temps, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et la découper en triangles de 10 cm de côté. Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, et une fois que les bugnes sont remontées à la surface, les égoutter dans du papier absorbant.

Parsemer de sucre glace et déguster.

Le + du Chef

«Ne mettez pas une trop grande quantité de bugnes à cuire en même temps afin d'éviter qu'elles collent les unes aux autres.»

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