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Tajine d'agneau aux 5 épices, navets glacés au gingembre et au safran
Image recette Tajine d'agneau aux 5 épices, navets glacés au gingembre et au safran

Tajine d'agneau aux 5 épices, navets glacés au gingembre et au safran

(47 notes)
Des morceaux d'agneau cuits lentement avec des oignons et des épices, accompagnés de navets glacés au gingembre et au safran.
30min
1h10
-

Ingrédients pour

6 pers.
Souris d'agneau
6 pièce(s)

Eau
50 cl

Mélange 5 épices
10 g

Gousse(s) d'ail
4 gousse(s)

Huile d'olive
10 cl

Navet(s) long
2 pièce(s)

Oignon(s)
3 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Gingembre frais
30 g

Sucre en poudre
20 g

Safran en poudre
1 g

Fleur de sel
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Désosser les souris d'agneau puis les couper en gros morceaux.
Éplucher les oignons et les ciseler finement. Éplucher l'ail et le hacher finement.

Dans une cocotte, faire dorer à feu doux les morceaux de viande dans de l'huile avec un peu de sel. Retirer les morceaux lorsqu'ils sont dorés, ainsi qu'une partie de la graisse.
Dans le reste de graisse, faire revenir les oignons et l'ail haché à feu très doux. Au bout de 5 min, ajouter les 5 épices et ½ litre d'eau. Mélanger le tout soigneusement et ajouter les morceaux de viande. Laisser ensuite mijoter pendant 1 h environ.


2. Pour les légumes
Éplucher les navets et les couper en palets de 2 cm. Éplucher le gingembre et le couper en fines lamelles.
Dans une poêle, placer les palets de navets avec de l'eau à hauteur, ajouter le beurre, le sel, le sucre, le safran et le gingembre. Laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
3. Pour le dressage
Disposer les morceaux de viande dans des assiettes creuses et finir par les navets.

Le + du Chef

«La cuisson peut bien sûr s'effectuer dans un plat à tajine : le procédé est le même, mais réglez la température doucement pour éviter que le récipient n'éclate.»

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