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Paëlla au poulet, gambas, moules et calamars
Image recette Paëlla au poulet, gambas, moules et calamars

Paëlla au poulet, gambas, moules et calamars

(304 notes)
Un riz tendre et toutes les saveur de l'Espagne dans la bouche !
45min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gros Calamar(s) de 450 g
1 pièce(s)

Moule(s)
300 g

Gambas surgelée(s)
12 pièce(s)

Chorizo
100 g

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Pistils de safran
1 g

Oignon(s)
2 pièce(s)

Vin blanc sec
10 cl

Petit(s) pois surgelé(s)
100 g

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Tomate(s)
4 pièce(s)

Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)

Bouillon de volaille
80 cl

Piment d'Espelette
2 pincée(s)

Riz rond
400 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Découper les filets de poulet en cubes de 2 cm de côté. Nettoyer le calamar et l'émincer en rondelles. Nettoyer les moules à l'eau claire puis les cuire dans une casserole sur le feu pendant 5 minutes à couvert pour les ouvrir. Décortiquer les moules. Décortiquer les crevettes.

Couper le chorizo en petits dés. Éplucher et épépiner les poivrons, puis les couper en petits dés. Éplucher et ciseler les oignons. Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés. Éplucher, dégermer et hacher l'ail.

Mettre l'huile dans un wok ou le plat à paella et suer les oignons avec l'ail avec 1 pincée de sel fin. Ajouter les poivrons, cuire 5 minutes puis ajouter le riz et le nacrer, c'est-à-dire le cuire pendant 1 min sans cesser de remuer pour qu'il devienne translucide. Déglacer ensuite au vin blanc. Ajouter les tomates, le safran, le sel et le piment d'Espelette et le chorizo
Mouiller avec le bouillon de volaille et baisser le feu et cuire pendant 15 à 20 minutes.

Dans une poêle à part faire sauter le poulet, les gambas et les calamars avec de l'huile d'olive puis les ajouter à la paella.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les moules et les petits pois. Remuer le tout, couvrir terminer la cuisson.

Lorsque tout le bouillon est absorbé, goûter pour vérifier la cuisson du riz (si il n'est pas assez cuit remettre un peu de bouillon et continuer la cuisson encore 5 min).

Dresser en assiettes creuses et décorer avec quelques quartiers de citrons.

Le + du Chef

«Vous pouvez mouiller le riz simplement avec de l'eau ou le jus des moules si vous n'avez pas de bouillon de volaille.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons

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Comment ecraser de l'ail

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Comment décortiquer des gambas

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Comment préparer des calamars

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Comment suer

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Comment dresser des assiettes

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Comment déglacer

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Comment utiliser un couteau

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Comment cuire au wok

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Comment laver des coquillages

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Comment réaliser un fumet de crustacé

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