Un dessert amusant, c'est un chou garni de chantilly parfumée à la vanille.
30min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
12 cl
Eau
12 cl
Beurre doux
100 g
Farine de blé
150 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Pour l'étape 2
oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
2 cl
Pour la crème
Sucre glace
30 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Crème liquide entière
15 cl
Pour le reste de la recette
Sucre glace
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pate
Réaliser une pâte à choux. Plaquer les choux sur une plaque à pâtisserie ainsi que les "cous du cygne". Réaliser la dorure, dorer les choux. Les cuire au four à 180°c pendant 15 min pour les cous et 25 min pour les corps. Réserver
2. Pour la chantilly
Monter la crème, réaliser la chantilly. Réserver en poche au frais.
3. Pour le montage
Couper les choux au 2/3, couper ce "chapeau" en deux, les conserver pour les ailes. Ecraser légèrement l'intérieur du chou, le garnir de Chantilly. Planter un cou et les ailes dans chaque chou. Saupoudrer largement de sucre glace.
Le + du Chef
«Réalisez le montage au plus près du service, choisissez une crème de qualité, le goût est important dans cette recette.
Vous devez réaliser 1/4 de litre de pâte à choux, mais vous n'utiliserez pas tout pour cette recette.
»