Image recette Sablé aux agrumes

Sablé aux agrumes

(8 notes)
Un biscuit sablé gourmand accompagné de segments d'agrumes rafraîchissants, présenté sous forme de tartelette fine.
30min
25min
1h

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la pâte
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
70 g

Beurre doux
80 g

Farine de blé
105 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Fleur de sel
2 pincée(s)

Pour la garniture
Orange(s)
3 pièce(s)

Pamplemousse(s) rose(s)
1 pièce(s)

Pour la crème
Crème liquide entière
15 cl

Sucre glace
30 g

Mascarpone
70 g


Descriptif de la recette

1. Pour le sablé breton
Blanchir le sucre avec les jaunes et le beurre pommade, ajouter la fleur de sel.
Mélanger la farine et la levure.
Incorporer la farine dans le mélange œuf/ beurre sans travailler la pâte.

Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 mm. Réserver au frais.
2. Pour la crème
Zester deux oranges dans la crème.
Ajouter le mascarpone et monter en chantilly, incorporer le sucre. Réserver.
3. Les agrumes.
Peler à vif les oranges et le pamplemousse, réserver les segments.
4. La cuisson des sablés
Cuire la pâte à 180°C durant 20 minutes.
Tailler le biscuit encore chaud avec un emporte-piece.
Laisser refroidir.
5. Le dressage
Poser un sablé au centre de l'assiette, déposer un gros point de crème dessus.
Ranger délicatement et harmonieusement les agrumes au dessus.

Le + du Chef

«Pour stabiliser votre sablé, mettez une pointe de chantilly au fond de l'assiette et collez le sablé dessus.»

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