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Sot l'y laisse laqués miel et gingembre, étuvé de potiron
Image recette Sot l'y laisse laqués miel et gingembre, étuvé de potiron

Sot l'y laisse laqués miel et gingembre, étuvé de potiron

(51 notes)
Des sot-l'y-laisse de dinde saisis vivement puis enrobés d'une sauce à base de miel, de sauce soja et de gingembre frais, servis sur un écrasé de potiron.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les légumes
Potiron
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Beurre doux
25 g

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Pour la viande
Sot l'y laisse de dinde
12 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
2 cl

Miel
30 g

Sauce Soja
5 cl

Gingembre frais
15 g


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Éplucher le potiron et le couper en petits cubes réguliers, puis le faire suer avec un trait d'huile d'olive et une pincée de sel. Cuire à couvert jusqu'à ce que le potiron devienne fondant. Écraser le tout en ajoutant le beurre coupé en petites parcelles, puis le lait suivant la texture. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
2. Pour la viande
Éplucher le gingembre et le râper, puis le mélanger avec le miel et la sauce soja.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et lorsqu'elle commence à fumer, colorer vivement les sot-l'y-laisse préalablement salés sur les 2 faces. Baisser le feu et ajouter la sauce, puis la laisser réduire tout en arrosant les morceaux de viande (afin de les laquer) jusqu'à cuisson complète (8 min environ). Poivrer en fin de cuisson.

Sur une grande assiette plate, cercler l'écrasé de potiron. Disposer ensuite harmonieusement les sot-l'y-laisse laqués.

Le + du Chef

«Si vous ne trouvez pas de sot l'y laisse, vous pouvez prendre des blancs de dinde et les couper en cubes de 2 cm.»

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