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Cannelloni de Tacaud, épinard et chèvre, salade de jeune pousse
Image recette Cannelloni de Tacaud, épinard et chèvre, salade de jeune pousse

Cannelloni de Tacaud, épinard et chèvre, salade de jeune pousse

(20 notes)
Apprendre à faire la pâte à pâte et réaliser des cannelloni de poissons, avec du Tacaud, poisson à la chair délicate.
45min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la farce
Filet de tacaud
600 g

Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)

Crème liquide entière
15 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Epinard(s) en branche
600 g

Pour la pâte
Farine de blé
100 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
1 cl

Pour le reste de la recette
Chèvre(s) frais
100 g

Crème liquide entière
200 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Mesclun de salade
250 g

Beurre doux
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour la farce
Mettre la chair du poisson dans le mixeur et le faire tourner pendant 30 sec, puis ajouter les 2 blancs d’œufs. Saler, puis mixer durant 30 sec et finir en incorporant 10 cl de crème. Rectifier l'assaisonnement en sel et en piment d'Espelette.

Faire tomber les épinards au beurre puis les hacher, les ajouter à la farce.
2. Pour la pâte
Dans un robot, réunir la farine, le sel, les œufs, l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, qu'elle soit compacte, lisse et élastique. L'envelopper alors dans un film plastique et la laisser reposer pendant 20 min.

La séparer ensuite en 4 morceaux pour faciliter le passage au laminoir. Abaisser au chiffre le plus gros, puis plier la pâte en 2 en la repassant plusieurs fois et en augmentant la pression au fur et à mesure. Ne pas hésiter à la fariner pour éviter qu'elle ne colle à la machine.
Une fois la pâte étalée, la recouvrir d'un torchon propre et la laisser sécher durant 15 à 30 min avant de la découper en rectangles.

Porter un gros volume d'eau à ébullition dans une grande casserole. Dès ébullition, ajouter le gros sel et verser les rectangles de pâtes. Les cuire pendant environ 4 min, puis les égoutter, les refroidir et les garder "al dente".

Farcir les pâtes de la farce fine de tacaud, et rouler.
3. Pour le reste de la recette
Porter la crème et le chèvre à ébullition, assaisonner de sel et poivre, ajouter ensuite les jaunes d’œufs, napper les cannelloni et cuire au four à 200°C pendant 12 minutes.

Servir accompagné de salade.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à assaisonner votre farce à votre goût, citron confit, herbes...»

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