Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Crumble de saumon à l’aneth et aux petits pains suédois
Image recette Crumble de saumon à l’aneth et aux petits pains suédois

Crumble de saumon à l’aneth et aux petits pains suédois

Un bon plat du quotidien simple et délicieux à base de saumon fondant, avec un crumble salé malin fait avec des petits pains suédois croustillants et de l'aneth frais.
15min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon
600 g

Krisprolls brioché
12 pièce(s)

Beurre doux
80 g

Aneth
0.2 botte(s)

Jus de citron
4 c. à café

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le saumon
Faire bouillir de l’eau dans une casserole, puis plonger le saumon dedans. Le laisser cuire à frémissements pendant 5 min, puis l'égoutter. L'effeuiller ensuite dans des ramequins et l'arroser de jus de citron, puis réserver.

2. Pour le crumble
Laver l’aneth et le sécher, puis le mixer avec les petits pains suédois de façon à obtenir des miettes grossières.
Couper le beurre en dés, puis le mélanger avec le pain et l’aneth et une pincée de sel. Sabler du bout des doigts puis étaler la préparation obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 5 min en position gril.

Repasser au four pendant 2 min à 180 °C en chaleur tournante avant de servir.

Le + du Chef

«Ce crumble se marie également très bien avec un poisson blanc comme du cabillaud ou du colin.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée

Comment préparer une pâte sucrée ou sablée

Comment préparer une pâte à crumble
Comment préparer une pâte à crumble

Comment préparer une pâte à crumble