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Pad Thai, vermicelles de riz sautés aux gambas et cacahuètes
Image recette Pad Thai, vermicelles de riz sautés aux gambas et cacahuètes

Pad Thai, vermicelles de riz sautés aux gambas et cacahuètes

(126 notes)
Cuisine thaïlandaise : un mélange de saveurs mêlant les gambas , les cacahuètes et des œufs cuit comme une omelette.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Vermicelle(s) de riz épais
400 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Cacahuète(s) concassée(s)
80 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Sauce Nuoc mam
6 cl

Sucre en poudre
20 g

Huile de tournesol
3 cl

Pousse(s) de soja
400 g

Ciboulette thaï
0.5 botte(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

1. La préparation de la garniture
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec 7 g de gros sel par litre d'eau.
Plonger les vermicelles et laissez cuire 1 minute. Les égoutter dans une passoire puis les refroidir.

Ciseler la ciboulette thaï en bâtonnet de 1 cm.
Torréfier les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse.
Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau et la queue, extraire le boyau à l'aide de la pointe d'un couteau.

Mélanger tous les ingrédients avec le jus du citron sauf l'huile, l’œuf et les gambas. Réserver.

2. La cuisson au wok
Dans un wok, chauffer l'huile puis colorer vivement les gambas avec une pincée de sel fin.
Débarrasser les gambas puis casser les œufs dans le wok. Dès que les œufs commencent à être cuits ( texture comme une omelette), ajouter le mélange des autres ingrédients puis mélanger pendant quelques minutes avec un feu très fort pour tout réchauffer. Finir avec les gambas.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Pensez à faire vos courses dans une épicerie asiatique,pour la ciboulette thaï (plate et non ronde comme celle que nous utilisons). Vous pouvez utiliser des crevettes séchées à la place des gambas.»

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