Omelette de pommes de terre avec lardons, oignons et poivrons, relevée d'épices.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Pomme(s) de terre à chair ferme
700 g
Lardon(s) fumé(s)
200 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Paprika fumé
1 c. à café
Mélange cajun
1 c. à café
Pour l'étape 2
Oeuf(s)
8 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Descriptif de la recette
Émincer l'oignon finement. Éplucher les pommes de terre et les émincer en fines rondelles. Éplucher le poivron et le tailler en brunoise.
Dans une poêle à bord haut, faire revenir les lardons à feu vif. Ajouter les oignons et les poivrons et cuire pendant 5 min. Ajouter ensuite les pommes de terre et cuire à couvert durant environ 10 min. Au terme de la cuisson, ajouter les œufs, les épices et la ciboulette finement ciselée, puis assaisonner. Cuire à feu doux jusqu'à coagulation des œufs.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette très rapidement en remplaçant les pommes de terre par des chips, ce qui plaira beaucoup aux enfants.
»