Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Clafoutis aux tomates cerises et au thym
Image recette Clafoutis aux tomates cerises et au thym

Clafoutis aux tomates cerises et au thym

(9 notes)
Un clafoutis salé aux tomates cerises et parfumé au thym frais.
20min
50min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tomate(s) cerise(s)
125 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Crème liquide entière
30 cl

Farine de blé
20 g

Branche(s) de thym
2 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour le(s) moule(s)
Farine de blé
10 g

Beurre doux
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer et fariner un moule. Effeuiller le thym.

Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter doucement la farine et le lait (la pâte doit être bien lisse). Assaisonner de sel, de poivre et ajouter le thym.
Mettre les tomates cerises dans un plat allant au four, puis verser la pâte par-dessus. Enfourner ensuite à 180 °C durant 50 min environ.

Tailler des portions dans le clafoutis tiède et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser des clafoutis individuels et les accompagner d'un mesclun.»