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Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt
Image recette Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt

Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt

(120 notes)
Une fine farce de saumon aux herbes et aux épices enveloppée dans une bande de feuille de brick puis grillée, servie avec une sauce yaourt aux herbes fraîches.
30min
2min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon
400 g

Feuille(s) de brick
6 pièce(s)

Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)

Paprika
2 g

Basilic
0.5 botte(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
10 cl

Pour la sauce
Yaourt(s) nature(s)
4 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Découper le saumon en cubes. Éplucher et hacher l'échalote. Effeuiller le basilic. Couper le citron confit en 2 et le vider.
Mélanger tous ces ingrédients et les assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
Mettre la farce dans le bol multifonction du Prospero avec le couteau, puis mixer la chair, à vitesse moyenne, afin d'obtenir une farce fine.

Couper les feuilles de brick en 4 bandes. Déposer une boule de farce sur chacune, puis replier la bande en triangle.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les samoussas pendant 1 min de chaque côté.
2. Pour la sauce
Effeuiller la coriandre.
Dans la mini-cuve du prospero, mettre les feuilles de coriandre et les mixer, puis les mélanger au yaourt. Assaisonner le tout de sel et de poivre.

Le + du Chef

«Réalisez la même recette en utilisant de la volaille. Vous pouvez préparer cette recette à l'avance : colorez rapidement les samoussas puis passez-les dans un four chaud (220 °C - th. 7) pendant environ 5 min.»

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