Image recette Roulé d'aubergine et poivron rouge

Roulé d'aubergine et poivron rouge

(15 notes)
Tranches d'aubergines sautées à l'huile d'olive et garnies d'une julienne de poivrons rouges confits, le tout présenté sous forme de rouleau.
30min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Aubergine(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
50 cl

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Basilic
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher et épépiner les poivrons.
2. Pour la recette
Tailler les poivrons en julienne (bâtonnets). Réserver quelques bâtonnets pour le dressage.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les aromates. Cuire vivement la julienne de poivrons pendant 4 à 5 min, le temps qu'elle devienne fondante. Égoutter et réserver.

A l'aide d'une mandoline, tailler le plus finement possible les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer vivement les lamelles d'aubergines durant environ 2 min de chaque côté. Saler et poivrer.

3. Pour le montage et le dressage
Égoutter la julienne de poivrons, puis en garnir le bas des lamelles d'aubergines. Ajouter une feuille de basilic, puis rouler délicatement le tout. Piquer le rouleau avec un cure-dents. Décorer d'un bâtonnet de poivron et d'une feuille de basilic.

Le + du Chef

«Vous pouvez déguster ces antipasti aussi bien chauds que froids et les gratiner avec du parmesan.»

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