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Pavé de boeuf rôti meunière, rösti au jambon cru, salade d'herbes au comté
Image recette Pavé de boeuf rôti meunière, rösti au jambon cru, salade d'herbes au comté

Pavé de boeuf rôti meunière, rösti au jambon cru, salade d'herbes au comté

(6 notes)
Un pavé de bœuf rôti au beurre noisette délicatement parfumé à l’ail, servi avec une galette de pommes de terre garnie de morceaux de jambon fins et fondants, le tout accompagné d’une salade d’herbes (cerfeuil, persil, ciboulette) mélangée à des copeaux de jambon et de comté.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
6 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Beurre doux
40 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour la garniture
Pomme(s) de terre à chair ferme
800 g

Tranche(s) jambon fine(s) et fondante(s) Aoste
3 pièce(s)

Echalote(s)
2 pièce(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
5 cl

Pour le dressage
Tranche(s) jambon fine(s) et fondante(s) Aoste
3 pièce(s)

Comté
100 g

Cerfeuil
0.3 botte(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Ciboulette
1 botte(s)

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Tailler les tranches de jambon cru en lanières.
Éplucher les échalotes et les ciseler finement.
Éplucher les pommes de terre et les râper grossièrement sans les laver.
Dans un bol, réunir les échalotes, la moitié du jambon cru et les pommes de terre. Assaisonner légèrement le tout de sel.

Dans une poêle anti-adhésive chaude avec un filet d'huile d'olive, verser le mélange à base de pommes de terre et former de grosses galettes. Les cuire à feu moyen pendant 4 à 5 min de chaque côté, puis les colorer fortement.
2. Pour la viande
Saler les pavés de bœuf.
Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les pavés de bœuf pendant 2 min de chaque côté, puis rajouter le beurre ainsi que les gousses d'ail en chemise écrasées. A feu doux, arroser pendant 3 min la viande de beurre devenu noisette (blond).
Retirer la viande de la poêle et la disposer sur une plaque de cuisson à rebords. Enfourner pendant 3 à 6 min en fonction de la cuisson désirée. Sortir la plaque et laisser la viande reposer sous une feuille de papier aluminium.
3. Pour le dressage
Tailler le comté et le jambon cru en petits bâtonnets.
Laver les herbes puis les effeuiller dans un saladier. Les assaisonner d'huile d'olive puis rajouter le jambon et le comté.

Sur une assiette plate, déposer la viande et dresser la galette de pommes de terre à cheval. Terminer par la salade d'herbes.

Le + du Chef

«Vous pouvez terminer la cuisson de vos rösti au four afin qu'ils soient bien croustillants.»

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