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Rouget rôti, pomme de terre façon provencale
Image recette Rouget  rôti, pomme de terre façon provencale

Rouget rôti, pomme de terre façon provencale

(9 notes)
Des filets de rougets rôti au four accompagnés de pommes de terre cuites à l'eau enrobées d'une compotée d'oignons, de poivrons et de tomates.
15min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Rouget(s) (350 g)
4 pièce(s)

Oignon(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Thym frais
4 branche(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme
600 g

Tomate(s)
3 pièce(s)

Vin blanc sec
5 cl

Eau
1 l

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Huile d'olive
4 cl

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Gratter et vider les rougets.
- Laver les pommes de terre.
- Laver les poivrons et les tomates.
2. Pour la garniture
Couper les pommes de terre en rondelles. Peler les oignons et les émincer. Épépiner les poivrons et les émincer.Couper les tomates en 4 et les épépiner.

Dans une casserole, mettre les pommes de terre, l'eau et porter à ébullition.
Égoutter les pommes de terre quand elle sont fondantes.
Dans un sautoir, verser un filet d'huile d'olive puis ajouter les oignons et saler. Cuire pendant 2 min, puis ajouter les poivrons rouges, les branches de thym et les gousses d'ail juste écrasées sous la main. Saler, poivrer et bien mélanger. Cuire à feu vif durant 3 min, puis déglacer avec le vin blanc et le laisser réduire. Ajouter ensuite les tomates et faire compoter le tout.
Ajouter les pommes de terre et bien mélanger.

3. Pour le poisson
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Essuyer soigneusement les rougets, lever les filets puis les arroser d'huile d'olive et les assaisonner de sel et de poivre sur une plaque allant au four.
Enfourner les rougets 5 à 8 min.
4. Pour le dressage
Dans une assiette plate, dresser les pommes de terre au milieu de l'assiette et déposer un filet de rouget par dessus.

Le + du Chef

«Pour obtenir un jus de cuisson des pommes de terre bien lié et légèrement sirupeux, ne rincez pas les pommes de terre après les avoir coupées : l'amidon fera ainsi épaissir la sauce.»

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