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Pomme confite au caramel laitier, feuilleté aux épices de Noël
Image recette Pomme confite au caramel laitier, feuilleté aux épices de Noël

Pomme confite au caramel laitier, feuilleté aux épices de Noël

(42 notes)
Une pomme rôtie au caramel dressée sur un feuilleté croustillant parfumé à la cannelle.
15min
1h30
1jour

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) golden
6 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
30 g

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Pâte feuilletée
200 g

Cannelle en poudre
5 g

Sucre glace
10 g


Descriptif de la recette

1. Poules pommes
La veille.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Passer les pommes au pèle-pomme ou les tailler en tranches en gardant leur forme, puis les réserver dans un plat à fond épais allant au four.

Dans une poêle à fond épais, cuire le sucre en caramel sans le remuer jusqu'à obtenir une couleur rousse homogène. Ajouter alors le beurre et remuer, puis verser le lait, bien mélanger et poser les pommes dessus. Les arroser ensuite de caramel à l'aide d'une cuillère puis les enfourner à 180 °C pendant 1 h.
Laisser refroidir et réserver au frais.
2. Pour la pâte
Le lendemain.
Préchauffer le four à 200 °C(th. 6/7).
A l'aide d'un emporte-pièce, tailler dans le feuilletage des ronds de 8 cm de diamètre, puis les enfourner à 200 °C entre 2 plaques pendant 25 min.

Préchauffer le gril du four.
Enlever la plaque du dessus, saupoudrer de sucre glace et caraméliser sous le gril du four. Dès la sortie, parsemer les disques de cannelle en poudre.

Avant de servir :
Préchauffer le four à 150 °C.
Couper les pommes en 2, en poser une moitié sur chaque feuilleté puis tiédir le tout au four pendant 5 min. Réchauffer le caramel puis le verser sur les pommes avant de servir.

Le + du Chef

«Pour obtenir des pommes bien confites, arrosez-les de caramel le plus souvent possible pendant leur cuisson.»

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