Image recette Mikados aux fruits secs

Mikados aux fruits secs

(1 note)
Des gressins trempés dans du chocolat noir puis décorés de pistaches, de noisettes et de graines de sésame.
15min
-
-

Ingrédients pour

4 pers.
Chocolat noir
100 g

Gressin(s)
20 pièce(s)

Noisette(s) hachée(s)
20 g

Pistache(s) concassée(s)
20 g

Graines de sésame blanches
20 g

Pour le reste de la recette
Chocolat blanc
50 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Casser les gressins en 2, puis les tremper dans le chocolat et les égoutter. Les saupoudrer ensuite de noisettes, de pistaches concassées et de graines de sésame.
Déposer le tout sur une plaque garnie de papier sulfurisé, puis réserver au frais pendant 15 min.
3. Pour le reste de la recette
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Fabriquer un cône en papier sulfurisé.
Laisser tiédir légèrement le chocolat, puis le mettre dans le cône en papier et bien refermer. Réaliser ensuite des décorations en chocolat blanc sur les mikados.

Le + du Chef

«Attention : les gressins étant fragiles, cassez-les délicatement en 2.»