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Cabillaud laqué au sésame, riz composé aux champignons
Image recette Cabillaud laqué au sésame, riz composé aux champignons

Cabillaud laqué au sésame, riz composé aux champignons

(5 notes)
La cuisine japonaise, ce n'est pas que le sushi ! Dos de cabillaud au parfum d'Asie, riz aux petits légumes primeur.
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)

Riz japonais à sushi
400 g

Fève(s) écossée(s) surgelée(s)
50 g

Carotte(s)
1 g

Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
100 g

Graines de sésame blanches
5 g

Gingembre frais
20 g

Sauce Soja
8 cl

Mirin
5 cl

Saké
5 cl

Eau
54 cl

Gros sel
6 g

Huile d'arachide
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole (10 g de gros sel/litre).
Éplucher le gingembre et l'émincer.

Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et saisir les pavés de cabillaud côté peau pendant 3 min. Ajouter la sauce soja, le mirin, le saké et le gingembre émincé. Laisser cuire 5 min en arrosant régulièrement les pavés de sauce, puis les saupoudrer de graines de sésame.

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis le mettre dans un rice cooker avec l'eau, 3 cl de sauce soja, 2 cl de saké et une pincée de sel. Le laisser tremper pendant 20 min (à défaut de rice cooker, utiliser une casserole).
Éplucher la carotte et les champignons, puis les tailler en bâtonnets. Verser les légumes dans le rice cooker (ou dans la casserole) et les cuire avec le riz.
Pour une cuisson à la casserole, mettre un couvercle, porter à ébullition et laisser cuire pendant 3 min. Mettre ensuite à feu doux et laisser cuire 12 min, puis arrêter le feu et laisser ainsi encore 10 min pour terminer la cuisson du riz.

Blanchir les fèves (ou les petits pois) à l'eau bouillante salée. Remuer le riz avec la spatule, ajouter les fèves (ou petits pois) blanchies.
Dans chaque assiette, mettre un pavé de cabillaud et du riz aux légumes.

Le + du Chef

«Utilisez un riz basmati parfumé pour remplacer le riz à sushi, un peu plus collant et lourd.»

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