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Poulet et gambas laksa à la malaisienne
Image recette Poulet et gambas laksa à la malaisienne

Poulet et gambas laksa à la malaisienne

(42 notes)
Soupe épicée au lait de coco composée de vermicelle de riz, de poulet et de gambas.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Blanc(s) de poulet
3 pièce(s)

Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Pâte de curry rouge
5 g

Lait de coco non sucré
40 cl

Gingembre frais
10 g

Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)

Bouillon de volaille
50 cl

Huile d'arachide
2 cl

Pour le dressage
Sel fin
3 pincée(s)

Vermicelle(s) de riz fin
150 g

Eau
1 l

Sauce Nuoc mam
5 cl

Huile de sésame
1 cl

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Éplucher et hacher le gingembre et la citronnelle.
Ôter la tête des gambas et les décortiquer, puis retirer l'intestin en incisant le dos.

Couper le poulet en aiguillettes, puis le faire revenir à feu moyen dans un wok avec de l'huile d'arachide. Ajouter le lait de coco, la pâte de curry, le bouillon de volaille, les gambas décortiquées, le gingembre, la citronnelle, le jus du citron vert et la sauce nuoc-mâm. Laisser mijoter pendant 5 min et rectifier l’assaisonnement avec le sel.
2. Pour le dressage
Disposer les pâtes dans un bol. Faire bouillir de l'eau salée, puis la verser sur les pâtes et les laisser cuire durant 2 min.

Dresser les pâtes dans une assiette creuse, puis disposer les aiguillettes de poulet ainsi que 4 gambas. Verser ensuite la sauce. Finir par quelques gouttes d'huile de sésame ainsi que des pluches de coriandre.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi utiliser de la pâte de curry jaune qui est moins forte. Il est possible d'adapter cette recette en version végétarienne avec du tofu. »

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