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Bonbons de Noël au chocolat au lait
Image recette Bonbons de Noël au chocolat au lait

Bonbons de Noël au chocolat au lait

(648 notes)
Des bonbons maison réalisés avec une ganache au chocolat au lait et une couverture de chocolat noir.
30min
10min
1jour

Ingrédients pour

30 pièces
Crème liquide entière
3 cl

Lait 1/2 écrémé
12 cl

Beurre doux
50 g

Chocolat au lait
200 g

Pour le glaçage
Chocolat noir
300 g

Chocolat au lait
50 g


Descriptif de la recette

Hacher le chocolat au lait. Couper le beurre en petits morceaux.

Porter le lait et la crème à ébullition, puis verser le tout sur le chocolat au lait et mélanger de façon à obtenir un appareil lisse et homogène.
Laisser ensuite refroidir à température ambiante pendant 20 min.
Mélanger afin d'obtenir une masse homogène. Lorsque l'appareil atteint 40 °C, incorporer le beurre en morceaux par petites quantités.

Couler dans un cadre de 6 mm d'épaisseur et laisser figer entre 12 et 15 °C pendant 24 h.
Démouler et détailler en carrés de 2 cm.

Tabler la couverture chocolat noir et en enrober les bonbons : les plonger dans le chocolat et les sortir à l'aide d'une fourchette. Les déposer ensuite sur une grille pour les égoutter.
Tabler le chocolat au lait. Décorer les bonbons d'un filet de chocolat au lait.

Laisser les chocolats prendre à température ambiante.

Le + du Chef

«Conservez les bonbons dans un endroit sec et frais (entre 16 et 18 °C).»

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