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Poêlée de gnocchi et prunes au caramel de framboises, crumble amande
Image recette Poêlée de gnocchi et prunes au caramel de framboises, crumble amande

Poêlée de gnocchi et prunes au caramel de framboises, crumble amande

(1 note)
Gnocchi à poêler accompagnés d'une compotée de prunes au caramel de framboises, le tout agrémenté d'un crumble croustillant aux amandes.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Prune(s)
18 pièce(s)

Pour le crumble
Sucre en poudre
125 g

Farine de blé
100 g

Poudre d'amande
100 g

Beurre doux
100 g

Pour la garniture
Framboise(s) surgelée(s)
200 g

Sucre en poudre
100 g

Framboise(s) fraîche(s)
50 g

Pour le reste de la recette
Gnocchi(s) à poêler
500 g

Beurre doux
50 g

Huile d'arachide
5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les fruits
Couper les prunes en quartiers et les dénoyauter.
Dans une poêle, faire fondre le sucre à feu moyen sans remuer. Lorsqu'il a fondu et pris une couleur caramel, ajouter les framboises surgelées et cuire à feu doux pendant 10 min en mélangeant. Ajouter ensuite les prunes et cuire durant 3 min, puis réserver.
2. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans un bol, malaxer du bout des doigts le beurre, 100 g de sucre, la farine et la poudre d'amande. Étaler ensuite la pâte sur une plaque de cuisson et enfourner à 200 °C pendant 20 min. Réserver.

Dans un wok chaud avec du beurre et de l'huile, faire revenir les gnocchi pendant 2 min pour les colorer légèrement.

Dresser les gnocchi en assiettes creuses, puis disposer les prunes avec le caramel de framboises. Décorer de quelques framboises fraîches et recouvrir de crumble, puis servir.

Le + du Chef

«Au dernier moment, vous pouvez râper au-dessus de votre assiette un peu de fève tonka pour terminer l'assaisonnement de votre dessert.»

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