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Pêche pochée à la verveine, sorbet minute au cassis et tuile noisette
Image recette Pêche pochée à la verveine, sorbet minute au cassis et tuile noisette

Pêche pochée à la verveine, sorbet minute au cassis et tuile noisette

(12 notes)
Une pêche blanche épluchée puis cuite dans un sirop parfumé à la verveine fraîche, servie avec un sorbet cassis maison et une fine tuile aux noisettes concassées.
20min
20min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) fruit(s)
Pêche(s) blanche
6 pièce(s)

Verveine fraîche
3 branche(s)

Sucre en poudre
200 g

Eau
1 l

Pour le reste de la recette
Cassis surgelé(s)
400 g

Sucre en poudre
80 g

Eau
8 cl

Pour les tuiles
Beurre doux
20 g

Sucre glace
70 g

Farine de blé
20 g

Noisette(s) hachée(s)
25 g

Jus d'orange
2 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le sorbet
Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition.

Disposer les cassis encore surgelés dans un blender, puis verser le sirop dessus progressivement tout en mixant.
Lorsque les fruits sont réduits en purée et que le sorbet a atteint la consistance souhaitée, réserver au congélateur jusqu'au moment de la dégustation.
2. Pour le(s) fruit(s)
Éplucher les pêches à l'aide d'un pèle-tomate.

Porter l'eau et le sucre à ébullition. Faire infuser les branches de verveine dedans pendant 10 min, puis les retirer.
Plonger les pêches dans le sirop et les cuire à feu moyen durant 15 à 20 min (la lame d'un couteau doit s'enfoncer dans le fruit sans résistance).
Réserver au frais dans le liquide de cuisson.
3. Pour les tuiles
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Mélanger le sucre glace, la farine, les noisettes hachées, le jus de fruits et 20 g de beurre fondu. Déposer ensuite des tas suffisamment espacés les uns des autres sur une plaque de cuisson, puis enfourner à 200 °C pendant 6 à 8 min.

A la sortie, laisser reposer durant quelques minutes. Décoller ensuite les tuiles et les réserver à plat ou les déposer sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner une forme arrondie.

Le + du Chef

«Ne préparez pas le sorbet trop longtemps à l'avance afin qu'il ne durcisse pas.»

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